Por onde começar?
- takashirestaurante
- 21 de out. de 2020
- 2 min de leitura
Antes de começar a escrever esse artigo gostaria de ressaltar que não existem regras para comer nossos pratos. Estas são somente dicas de como você pode aproveitar muito mais o seu combinado.
Dado o recado então, vamos lá!?

Por onde começar? Sabe aquele momento quando o garçom coloca nosso combinado na mesa?! Pode ser Mix I, II ou III - (fica dica: www.restaurantetakashi.com.br/menu) - a primeira coisa que a gente quer fazer é devorar todos aqueles sushis e sashimis. Não é verdade?! Se você é um sushilover com pouca experiência ou se simplesmente adora saber um pouco mais sobre as curiosidades da culinária japonesa, então continue lendo este artigo. Aqui você vai encontrar algumas dicas bem legais!

“Oba!! Chegou o meu combinado.” É tanta coisa gostosa que a gente nem sabe por onde começar!
E agora? Uso o hashi ou não?
Se você não tem muita experiência com hashis ou se sente inseguro, fique à vontade para pegar os sushis com as mãos. Aqui no Restaurante Takashi, além dos lenços descartáveis de álcool também temos álcool em gel em todas as mesas. Outra sugestão é pedir ao garçom um hashi com elástico, isso com certeza vai facilitar muito a sua vida e também vai te ajudar a treinar o movimento de segurar os palitinhos.
Na hora de comer você pode começar pelos sashimis. Uma boa pedida são os peixes com sabor mais leve, como por exemplo a tilápia e o robalo. Deixe os peixes com sabor mais forte para o final, como por exemplo o salmão e o atum.
Aqui no Brasil alguns peixes são mais conhecidos que outros, como por exemplo: atum, namorado, tilápia, robalo, dourado e salmão. Caso você não reconheça algum ingrediente ou peixe do seu sushi ou sashimi, o melhor é perguntar ao garçom. Pois, os ingredientes podem estar escritos de forma diferente ou na sua forma japonesa.
Se você gosta de wasabi aproveite para passar um pouco no peixe ou então, mergulhar a ponta do sashimi no shoyu. Ambos irão dar um sabor especial no seu combinado!

Depois do sashimi você pode partir para os sushis. Na maioria das vezes deixamos eles por último pois, pelo fato de conter arroz acaba saciando a nossa fome mais rápido.

Quando estiver comendo sashimi ou sushi, experimente intercalar com uma fatia de gengibre. O gengibre é super refrescante e ótimo para limpar o paladar. Assim, fica mais fácil e saboroso apreciar todo o seu combinado.
Aqui no Restaurante Takashi todos os acompanhamentos dos nossos pratos, como; gengibre, alface, nabo e pepino, são feitos com ingredientes frescos. Então, fique à vontade para comê-los.

Gostou de saber um pouco mais?! Lembre-se, não existe certo nem errado. Você decide se vai colocar as sugestões em prática ou não. Até a próxima! Fonte: https://www.rokaakor.com/new-to-sushi-a-simple-guide-to-eating-sushi-for-beginners/
Comments